|  
 |   
  | Архив раздела "Концертно - театральная афиша" Проведенные концерты, спектакли, представления
 Отзывы, впечатления, пожелания
 
 
 
 
 Дата проведенного представления
 04.03.2010
                 Этнический сюрреализм от группы "Нагуаль" в Днепропетровске
 
 Место проведения представления
 Кафе ПроJazz (Днепропетровск, ул. Рогалева, 12б)
 
 Этнический сюрреализм от группы "Нагуаль" (Минск) в Днепропетровске
 
 04 МАРТА 20:00
 
 Кафе ПроJazz (ул. Рогалева, 12б)
 
 50 грн. предварительно, 60 - в день концерта
 
 В каждом из нас живет множество культур, и каждый из нас, по сути, переселенец. Мы не сидим на одном месте, мы находимся в движении, или на малых расстояниях, или же на больших. Это движение, эту переменчивость, Относительность наших знаний и пытается трансформировать в своем творчестве группа Нагуаль.
 
 Год основания -2000. Проведено более 600 концертов (сольные и сборные: Беларусь, Россия, Польша, Литва, Франция, Украина, Германия, Румыния, Молдова, Финляндия, Венгрия, Швейцария).
 
 Помимо концертной деятельности НагYаль участвует в различных культурных проектах: музыка к мультфильмам: «Снегурочка» и «Рыжая лиса, белая лиса» (студия Анимос, Россия), музыка к кукольным спектаклям: «Приключение Пин-пинайте» (реж. Бень С.) и «Чаму старэюць людзi» (реж. Лелявский А. г. Минск, Театр кукол), музыка к современной клоунаде «Лунатики» (реж. Ковальский С., г. Минск), музыка к спектаклю в стиле этно-фарс «Кысь» (реж. Аверкова Е., г. Минск), музыка к трем белорусским документальным фильмам (реж. Агеенко С.)
 
 Музыкальные альбомы: «Ощущения, забвение ...» (2002), «У Земли под юбкой» (2005), «Вершки корешки», (2005), антология "Полесская хроника" (2009).
 
 Мир НагYаль - этно-сюрреализм, где соединяется личное с народным, архаика и авангард. «Их музыка таинственно глубинные и в то же время легкомысленно клоунская - это игра этнических ощущений» - так пишет пресса. Смысл такого творчества - созидание, проникновение миром, возможность свободного проживания эмоций и их выражения.
 
 Наш репертуар состоит исключительно из композиций собственного сочинения ...
 
 Фонотропные слова песен остаются без определенного перевода. Малейшая попытка отыскать ясный эквивалент, синоним, объяснить, что, собственно, имеется в виду, - и волшебство разрушится, исчезнет сила звука и ритма, прекратится движение за границы наших разумений. Так, говорят, поет сердце, поет природа.
 
 Песни, словно мантры - определенные настроения, через которые человек приходит к созидающим ценностям, к чувственности, ощущению себя в мире.
 
 Сейчас в ансамбле играют:
 
 Павлёнок Леонид - голос, барабан народный, Елкин нос, джембей, соломка, гляк, тайская флейта, чадская гусли, окарина, варган, танец;
 
 Науменко Юрий - контрабас, шумёлы, голос;
 
 Шапошникова Анака - цимбалы, голос, банборы, прялка, шаманка;
 
 Ладутько Павел - гитара, голос;
 
 Губанов Артем - конги, табла, голос;
 
 Беланович Александр - барабанная установка;
 
 Коуп Бенджамин - кларнет, голос, бубен, магическая труба, танец;
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 |  |  
 |